Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Мария Шевцова

На стройках Urban Group не хватает рабочих — Тимофеев


ЖК «Лесобережный». Фото: instagram.com/urbangroupru ©

Достройка домов Urban Group снова затягивается. Одна из причин — дефицит рабочей силы, на некоторых объектах доходящий до 40%. Исправить ситуацию могут мигранты, за упрощенный ввоз которых ратуют в Фонде дольщиков.


На площадках двух жилых комплексов обанкротившегося застройщика Urban Group отмечается нехватка рабочей силы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева. По его словам, строителей не хватает в ЖК «Лайково» и «Лесобережный». «На первом объекте работает около 500 человек, на втором — порядка 700, а нужно на 30-40% больше», — отметил Тимофеев, связав проблему с невозможностью привлекать мигрантов из стран СНГ. Фонд уже обратился в правительство с просьбой упростить порядок въезда трудовых мигрантов в страну, и на данный момент этой проблемой занимается Минстрой. Напомним, что в апреле дольщики жилых комплексов Urban Group в очередной раз пожаловались на задержку сдачи домов. В обращении к правительству и прокуратуре они отметили, что сроки сдвигались уже три раза. Девелопер Urban Group обанкротился летом 2018 года, после чего было принято решение передать его объекты (63 многоквартирных жилых дома в шести жилых комплексах) на достройку Фонду защиты прав дольщиков за счет подмосковного бюджета и федеральных средств. В денежном выражении застройщик-банкрот оставил обязательства на 80 млрд рублей. К настоящему моменту 13 объектов уже достроены, дольщикам двух домов будут выплачены компенсации. Права оставшихся 17 тыс. дольщиков будут восстановлены после окончания строительства.

2 просмотра0 комментариев