Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

На строительство и ремонт дорог в России потратят более 13 триллионов


Общее финансирование плана мероприятий по строительству, реконструкции и ремонту дорог, рассчитанного на 2023–2027 годы, составит более 13 трлн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе правительства РФ, уточнив, что распоряжение об утверждении плана подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, в план вошло более 250 мероприятий. Объем финансирования федерального бюджета составит более 5 трлн рублей. Средства направят на модернизацию, расширение и строительство 4 тыс. км автотрасс. Еще около 8 трлн рублей будет выделено из Фонда национального благосостояния и региональных бюджетов. В целом это позволит улучшить состояние более 100 тыс. км дорог по всей стране. В пресс-службе рассказали, что план коснется федеральных, региональных, межмуниципальных и местных дорог. Главная цель «пятилетки» – довести до нормативного состояния 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях и более 50% дорог в регионах. «Рассчитываем, что обновление дорожной сети повысит качество жизни миллионов людей, которые смогут комфортно путешествовать по России», — прокомментировал Михаил Мишустин. В свою очередь вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что основная задача пятилетнего плана — связать все российские дороги в единую сеть. «При этом большую часть дорог мы планируем довести до нормативного состояния. Для этого будем проводить ремонт федеральных и региональных дорог, будем расширять трассы с двух до четырех полос, чтобы увеличить их пропускную способность и, соответственно, сократить время в пути. Построим 46 обходов крупных городов, чтобы обеспечить комфорт для их жителей и для проезжающих водителей», — рассказал зампред правительства РФ. Ранее «СГ» сообщала, что на реконструкцию федеральных трасс М-1 «Беларусь» и М-4 «Дон» будет дополнительно выделено 18,5 млрд рублей.

3 просмотра0 комментариев