Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Началась процедура банкротства «Метростроя»

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Началась процедура банкротства «Метростроя»


metrostroy-spb.ru ©

Кризис в петербургском подрядчике метро ОАО «Метрострой» никак не завершится. Арбитраж ввел в компании первую процедуру в рамках иска о банкротстве — наблюдение. На работу подрядчика это не повлияет, заверили в «Метрострое».

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в ОАО «Метрострой». Об этом пишет ТАСС. Процедура введена в рамках судебного разбирательства о банкротстве подрядчика. Напомним, «Метрострой» — монополист по строительству метро в северной столице. Введение процедуры наблюдения не повлияет на его работу, заявил представитель подрядчика. «Принятое судом решение позволит соблюсти права кредиторов и обеспечить возможность строительства метрополитена в городе Санкт-Петербурге в штатном режиме», — сказал он. В конце прошлого года сообщалось об аресте гендиректора «Метростроя» Николая Александрова. Его обвинили в хищении средств, выделенных на строительство одной из станций метро в северной столице. Исполняющим обязанности гендиректора стал Сергей Харлашкин, который до нового назначения возглавлял комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.