Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Насколько подорожали стройматериалы в России


revda09.ru ©

Росстат опубликовал последние данные о росте цен в России. Строительные материалы, согласно данным ведомства, в мае подорожали на 5%. Однако отдельные виды, в частности, плиты ОСП и ДСП, увеличились в стоимости сразу на 16%.



В мае строительные материалы в России в сравнении с показателем апреля подорожали на 4,99%. Последние данные опубликовал Росстат. С мая 2020-го стройматериалы увеличились в цене на 16,44%. При этом отдельные виды стройматериалов в мае подорожали более чем значительно. Так, плиты ОСП и ДСП выросли в цене на 16,1%, обрезные доски и металлочерепица — на 10,2%. Резкое подорожание стройматериалов из дерева связано с ростом объемов строительства индивидуальных домов, прокомментировали в Минпромторге «Интерфаксу». «В последнее время наблюдается рост строительства деревянных домов под ИЖС в 1,5 раза. Кроме этого, россияне, имеющие загородную недвижимость, после окончания локдауна в нашей стране вернулись к обустройству недостроенных домов или их ремонту. Это приводит к стабильно высокому спросу на строительные пиломатериалы и погонажную продукцию (вагонка, планки, блок-хаус, половые доски, плинтуса и т.д.)», — отметил представитель министерства.

Просмотров: 3Комментариев: 0