Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Назначен новый замглавы Минстроя по ценообразованию и техрегулированию


Замглавы Минстроя Сергей Музыченко. Фото с сайта icmos.ru ©

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжение о назначении нового замглавы Минстроя. Им стал выходец из Мосгосстройнадзора Сергей Музыченко, перешедший в правительство вместе с Маратом Хуснуллиным. Музыченко будет курировать в Минстрое в том числе вопросы ценообразования и технического регулирования.



Новым замглавы Минстроя назначен руководитель ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко. Соответствующее распоряжение премьера Михаила Мишустина официально опубликовано на портале правовой информации. Как пояснили РИА Новости в Минстрое, Музыченко будет курировать в министерстве те же направления, которыми занимался покинувший его 9 августа Дмитрий Волков. Это нормативное правовое регулирование в сфере ценообразования в строительстве, градостроительство, архитектура и техническое регулирование (в том числе взаимодействие с Росстандартом и работу с ТК 465 «Строительство»). Сергей Музыченко родился в 1984 году, окончил МГСУ. Новый замглавы Минстроя — выходец из Мосгосстройнадзора. Он трудился в столичном ведомстве с 2007 по 2013 год и с 2017 по 2020 год. (С 2013 по 2017 год работал в ГАУ города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве».) Последняя должность Музыченко в Мосгосстройнадзоре — первый зампред председателя. Что интересно, вскоре после назначения Марата Хуснуллина вице-премьером Сергей Музыченко перешел в аппарат правительства. Там он получил должность замдиректора департамента регионального развития и инфраструктуры. А в ноябре 2020-го Музыченко возглавил подведомственное Минстрою ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»).

3 просмотра0 комментариев