Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Назначены главы комитетов Госдумы по строительству и транспортной инфраструктуре


duma.gov.ru ©

В Государственной Думе официально назначены руководители всех комитетов. Комитет по строительству и ЖКХ возглавит депутат-единоросс Сергей Пахомов. Комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры — также депутат-единоросс Евгений Москвичев.



В Государственной Думе официально назначены руководители всех комитетов. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Нижней палаты парламента. Никаких неожиданных решений принято не было. Комитет по строительству и ЖКХ возглавил депутат-единоросс Сергей Пахомов. В прежнем созыве Пахомов был заместителем руководителя комитета по жилищной политике и ЖКХ. А до перехода в Госдуму — главой администрации Сергиево-Посадского района Подмосковья. Пахомов имеет два высших образования — в юридической сфере и в сфере государственного управления. Новый глава комитета по строительству рассказал о планах его работы, пишет «Российская газета». В числе приоритетных задач Пахомов назвал: • определение юридического статуса апартаментов; • уточнение статуса так называемых «таунхаусов» для их строительства и обслуживания; • совершенствование законодательства для роста объемов ИЖС; • снижение административных барьеров в строительстве; • создание условий для цифровизации документооборота в отрасли; • утверждение концепции реформирования ЖКХ; • защита жилищных прав граждан. Комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры столь же ожидаемо возглавил депутат-единоросс Евгений Москвичев. В прежнем созыве Госдумы Москвичев был руководителем комитета по транспорту и строительству. Что интересно, какую-либо руководящую должность в Нижней палате парламента перестал занимать депутат-единоросс Николай Николаев. Ранее возглавляемый им комитет по собственности и земельным отношениям перешел к члену фракции КПРФ Сергею Гаврилову.

7 просмотров0 комментариев