Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Названы типы коттеджей с ценой строительства на сумму льготной ипотеки


m-podkova.ru ©

Эксперты рассказали, какие коттеджи в Подмосковье можно построить на сумму льготной ипотеки на новостройки с минимальным первоначальным взносом. В частности, получится возвести «коробку» из самого дешевого кирпича площадью до 90 «квадратов». Если использовать газобетонные блоки — можно увеличить площадь до 120 «квадратов».



В Подмосковье на максимальную сумму льготной ипотеки на новостройки с минимальным первоначальным взносом можно построить коттедж площадью до 120 кв. м. Такую оценку дал в комментарии «Ведомостям» учредитель экспертного клуба «Загородный девелопмент» Валерий Лукинов. Напомним, максимальный размер таких кредитов равен 3 млн руб., минимальный первоначальный взнос — 15%. Однако в бюджет не вместится утепление кровли и внешняя отделка, подчеркнул эксперт. А единственно возможным покрытием крыши при таких условиях он назвал металлочерепицу. Свои оценки о том, какой коттедж можно возвести на сумму льготной ипотеки, дали и в компании «Инград». По данным девелопера, это индивидуальный дом-«коробка» из самого дешевого кирпича площадью до 90 кв. м без отделки. В конце октября правительство распространило действие льготной ипотеки на новостройки на сферу индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Такой кредит можно в том числе взять для возведения коттеджа на своем участке с привлечением подрядчика — юридического лица или индивидуального предпринимателя.

3 просмотра0 комментариев