Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
top of page
  • Новости

Названы основные зимние правонарушения в ретейле

Обновлено: 23 янв.


Независимо от времени года характер правонарушений на торговых объектах не меняется и выглядит следующий образом: незаконное проникновение, кражи и их попытки, нарушение общественного порядка. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе охранной компании «Delta Системы», со ссылкой на собственное исследование.


Аналитики отметили, что несмотря на стабильность характера правонарушений, в декабре их динамика меняется. Так, количество незаконных проникновений увеличивается на 11% по отношению к самому спокойному месяцу года и составляет 68-69% от общего числа тревог. «Рост напрямую зависит от температуры на улице — теплый тамбур магазинов и других объектов уличного ритейла неизменно привлекает лиц без определенного места жительства», — пояснили в компании. Помимо этого, увеличивается количество краж — на 4-5% до 19% случаев. Эксперты связывают это с увеличением количества возможностей произвести кражу у непрофессиональных грабителей. «В первую очередь – это громоздкая верхняя одежда. Чаще всего с использованием оверсайз предметов гардероба крадут продукты и алкоголь. Алкогольную продукцию чаще всего пытаются пронести в широких рукавах. Мелкие товары, жвачки и другое, прячут в варежки и перчатки. Еще один способ кражи в магазинах в зимний период – коляски, под объемными теплыми чехлами легко можно спрятать и более крупные товары», — рассказали в пресс-службе. Что касается объектов ритейла, откуда поступает больше всего тревожных вызовов, то лидерство в зимний период удерживают продуктовые и непродовольственные магазины площадью до 500 кв. метров. Также в тройке лидеров продуктовые супермаркеты площадью более 500 «квадратов» и аптеки. В качестве примера аналитики рассказали о случае в Казани, где в одном из продуктовых магазинов мужчина был задержан прибывшим на место экипажем группы быстрого реагирования. В рукавах и карманах его зимней куртки были найдены продукты питания и бутылка алкоголя, которыми там же, на месте преступления, горе-грабитель решил отужинать. В свою очередь в московской аптеке молодая мама решила оплатить лишь часть товаров, спрятав дорогую косметику под чехлами коляски. Однако женщина не учла, что в учреждении работают камеры видеонаблюдения. При этом в Санкт-Петербурге даже правонарушения носят культурный характер. В одном из книжных магазинов культурной столицы мужчина попытался вынести подарочное издание редких томов, которое спрятал в объемной дубленке. Камер в магазине не было, однако странные действия и поведение книголюба, а также сработавшие на выходе рамки, насторожили персонал магазина. Ранее «Стройгазета» сообщала, что эксперты назвали главные угрозы жилью россиян в новогодние праздники.

4 просмотра0 комментариев
bottom of page