Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Наем строителей-мигрантов более выгоден из-за налогов — эксперт


stroi.mos.ru ©

Строительным подрядчикам выгодно нанимать мигрантов не только из-за низких зарплат. Это позволяет платить меньше налогов и сборов, чем при найме российских граждан, пояснил общественный омбудсмен по вопросам строительства Дмитрий Котровский. Наем мигрантов особенно актуален для подрядчиков по госзаказу, добавил он.



При найме мигрантов строительные компании платят меньше налогов и сборов, чем при приеме на работу российских граждан. Об этом рассказал в комментарии «Коммерсанту» общественный омбудсмен по вопросам строительства Дмитрий Котровский. «В ситуации с иностранной рабочей силой нужно платить только за квоту. А наем граждан России обходится дороже, поскольку требуется уплачивать все полагающиеся отчисления и взносы», — пояснил Котровский. Он добавил, что брать на работу мигрантов особенно актуально при работе по госзаказу. «Одним из критериев на конкурсе является цена, предложенная подрядчиком. Если же он будет нанимать граждан РФ, то станет неконкурентоспособным», — отметил эксперт. Чуть ранее Минстрой направил в правительство предложения, в случае принятия которых компании смогут принимать на работу иностранных строителей-мигрантов. Однако при целом ряде условий. В частности, они станут обязаны обеспечить проживание работника, заключить с ним трудовой договор, зарегистрировать, а также обеспечить наличие отрицательного теста на коронавирус минимум за три дня до въезда в Россию. По оценкам экспертов, на таких условиях привлекать строителей из ближнего зарубежья смогут только крупные девелоперы. «Что касается мелких застройщиков, то им будет достаточно сложно исполнять все предлагаемые Минстроем требования. Но это лучше, чем ничего», — заявил глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков (цитата по РИА Новости).

Просмотров: 6Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»