Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

МЧС могут вернуть полномочия по контролю за строительством


66.mchs.gov.ru ©

Министерству по чрезвычайным ситуациям могут вернуть полномочия в сфере строительства. Речь идет о надзоре за проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию объектов с точки зрения пожарной безопасности. Соответствующий законопроект принят в первом чтении Госдумой, но затем де-факто снят с рассмотрения.



МЧС может вновь получить полномочия по госконтролю за проектированием, строительством и вводом в эксплуатацию объектов капитального строительства (ОКС). Об этом рассказал в интервью РБК врио главы министерства Александр Чуприян. Впрочем, он не уточнил, в какие сроки могут быть внесены необходимые поправки в Градостроительный кодекс. Напомним, до 2008 года органы пожарного надзора МЧС в том числе согласовывали проектную документацию ОКС на предмет соответствия нормативам пожарной безопасности. Это, в частности, касалось объектов с массовым пребыванием людей (торговых центров, развлекательных комплексов и т. п.). В 2018 году после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове в Госдуму был внесен закон о возврате этих полномочий МЧС. Он был принят в первом чтении, но дальнейшее рассмотрение документа отложили на неопределенный срок. Сообщалось, что резко против принятия этих норм выступили в Минстрое.

2 просмотра0 комментариев