Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Москву признали мировым лидером по автомобильным пробкам


mos.ru ©

Москва вновь вышла в мировые лидеры по уровню загруженности дорог. Показатель столичной агломерации в ушедшем году составил 54%, подсчитали эксперты голландской компании TomTom. По их данным, в 2020-м автомобилисты потеряли на дорогах в общей сложности 200 часов. Среднее время простоя в пробках составило 22 минуты утром и 30 минут вечером.



Агломерация Москвы и Подмосковья возглавила мировой рейтинг загруженности дорог по итогам 2020 года. Соответствующие данные приводятся на официальном сайте голландской компании TomTom (специализируется на производстве навигационных систем и создании карт — ред.). Показатель столичной агломерации составил 54%. По данным TomTom, за 2020 год автомобилисты в Москве и области потеряли в пробках в общей сложности 200 часов. Среднее время простоя в заторах составило 22 минуты утром и 30 минут вечером. При этом в столичном департаменте транспорта настаивают, что данные рейтинга нельзя считать корректными из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19. «Разные города принимали различные меры для борьбы пандемией. В то время как в Европе практически весь год продолжаются ограничения, Москва почти полностью восстановилась, а режим самоизоляции в столице продлился лишь с апреля до начала июня», — говорится в сообщении в официальном аккаунте департамента в Telegram. Аналогичную точку зрения высказал и глава экспертного центра «Пробок.нет» Александр Шумский. «В ушедшем году практически все мировые мегаполисы и столицы объявили полный или почти полный локдаун, который длился с марта по декабрь. Москва же, напротив, приняла все возможные меры, чтобы город мог продолжать свою деятельность. Дороги были открыты, общественный транспорт, пусть и с жесткими ограничениями, но продолжил работу. Естественно, сравнивая в абсолютных цифрах скорость движения в городах, находящихся в локдауне, и городах, живущих обычной жизнью, мы получаем яркий, но несправедливый результат», — отметил Шумский. В лидерах рейтинга TomTom по загруженности дорог оказались и ряд других российских городов. В топ-30, в частности, вошли Новосибирск (9 место, загруженность 45%), Санкт-Петербург (12 место, 44%), Самара (20 место, 41%) и Екатеринбург (28 место, 36%).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»