Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Москве придется искать стартовые площадки реновации в промзонах


mos.ru ©

В столице почти исчерпан резерв территорий в жилых районах для стартовых площадок реновации. Новые участки придется искать у частных владельцев или в проектах комплексного развития территории, заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Последние, как правило, реализуются в бывших промзонах.



Продолжить поиск стартовых площадок по программе реновации придется у частных владельцев или в проектах комплексного развития территорий (КРТ). Об этом заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, пишет РИА Новости. «Резерв свободных территорий в кварталах и районах жилой застройки уже практически исчерпан. Поэтому сейчас особое внимание мы обращаем на КРТ. Уже рассмотрели порядка 11 территорий. Для вовлечения в программу рассматриваются и территории, у которых есть частный правообладатель», — сказал Лёвкин. Напомним, проекты КРТ чаще всего реализуются в бывших столичных промзонах. Глава департамента градостроительной политики уточнил, что для реализации программы уже подобрано 489 стартовых площадок. На них можно возвести 7,8 млн кв. м жилья. Сформировать окончательный перечень стартовых площадок столичные власти планируют до конца текущего года, резюмировал Сергей Лёвкин. Также чиновник добавил, что в рамках программы уже проектируется и строится 276 домов суммарной площадью 4,5 млн кв. м. Из них в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 1,5 млн кв. м.

Просмотров: 4Комментариев: 0