Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Москва спрогнозировала дефицит строителей до лета


Глава ДРНТ Москвы Владимир Жидкин. Фото с сайта icmos.ru ©

Нехватка строителей в Москве продолжится, признал глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, дефицит рабочих на площадках в ТиНАО продлится минимум до лета следующего года. Выходом могло бы стать привлечение вахтовиков из регионов, но такие рабочие должны проходить двухнедельный карантин.



Дефицит рабочих на стройплощадках в Новой Москве продлится минимум до начала лета 2021 года. Об этом заявил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, пишет РИА Новости. По его словам, нехватка строителей наблюдается как у частных застройщиков, так и у госзаказчиков. «Деньги есть, материалы есть, рабочих не хватает», — констатировал чиновник. Выходом из ситуации могло бы стать привлечение вахтовиков, считает Жидкин. «Возможно, необходимо проработать вопрос привлечения рабочих ресурсов в столичную строительную отрасль, которая несмотря на кризис демонстрирует рост. Это могут быть рабочие из соседних регионов, где работы в сложившихся условиях стало меньше», — отметил чиновник. Однако из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, реализация этой инициативы на практике может быть связана с существенными сложностями. Так, согласно постановлению правительства от 28 апреля 2020 г. № 601 «Об утверждении Временных правил работы вахтовым методом», максимальные сроки вахты увеличены до четырех месяцев. Однако перед допуском к работе вахтовикам необходимо пройти 14-дневную обсервацию с сохранением всех выплат.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»