Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Москва сократит процедуры в строительстве до 15 комплексных услуг
  • Михаил Найден

Москва сократит процедуры в строительстве до 15 комплексных услуг


Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Фото с сайта icmos.ru ©


Столичные власти продолжают снижать административные барьеры в строительстве. Москва планирует свести все связанные с этим процедуры к 15 комплексным услугам. Об этом заявил глава городского департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.


Столичные власти планируют свести процедуры в строительстве к 15 комплексным услугам. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, пишет РИА Новости. «В идеале нам бы хотелось свести около 180 взаимодействий компаний с городом к 15-ти. Административные барьеры в Москве уже ушли в прошлое, в небытие должны уйти и административные процедуры», — сказал Лёвкин. Чиновник добавил, что в этих целях город создаст единую цифровую платформу для взаимодействия со строительными компаниями. Первая из таких комплексных услуг уже заработала, отметил Лёвкин. По его словам, компаниям после обращения в Мосгосстройнадзор за разрешением на ввод объекта в эксплуатацию (РВЭ) затем не нужно ставить его на кадастровый учет через Росреестр. Последнее происходит автоматически, а заявитель вместе с РВЭ получает еще и кадастровый паспорт.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»