Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Москва сократит объемы строительства метро


Заммэра Москвы Андрей Бочкарёв. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Москва не будет бесконечно поддерживать столь высокие темпы строительства метро. С 2025 года расширение сети «подземки» перейдет в более спокойный режим, заявил заммэра города Андрей Бочкарёв. В частности, будет проводиться «точечное» продление существующих линий или их соединение между собой, пояснил он.



С 2025 года темпы работ по расширению сети столичного метрополитена значительно снизятся. Об этом заявил заммэра Москвы Андрей Бочкарёв, пишет «Интерфакс». «Мы построили 90 станций. В ближайшие четыре года планируем открыть еще порядка 25-30, и буквально в течение двух лет спланируем новые проекты. В дальнейшем такими огромными темпами строить метро не планируется. Будет переход к «более тонким настройкам»», — сказал Бочкарёв. В частности, по его словам, возможно точечное продление существующих линий московского метро или их соединение между собой. «Мы сделали фантастический, запредельный рывок, но дальше мы перейдем в более спокойный режим. Это будут не единичные станции, но уже не в таком масштабе как сейчас», — резюмировал заммэра Москвы. Что интересно, подконтрольный столичной мэрии «Мосинжпроект» заявил о выходе на зарубежный рынок строительства транспортной инфраструктуры. Компания прошла первый этап конкурса по возведению линии легкого рельсового транспорта в Иерусалиме (Израиль). Второй этап начнется в ближайшее время и продлится несколько месяцев, отметил гендиректор «Мосинжпроекта» Юрий Кравцов.

2 просмотра0 комментариев