Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Москва создаст систему энергосберегающих строительных стандартов


Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Фото с сайта icmos.ru ©

Столичные власти намерены изменить нормативно-техническое регулирование в строительной сфере в целях энергоэффективности. В частности, Москва планирует создать систему энергосберегающих строительных стандартов. Об этом заявил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.



Столичные власти намерены модернизировать систему сертификации и нормативно-технической документации, а также создать систему энергосберегающих стандартов для строительного комплекса. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, говорится в официальном сообщении стройкомплекса города. Материал опубликован на официальном сайте организации. Чиновник признал, что существующая система нормативного регулирования имеет свои недостатки. «Она не позволяет проводить эффективную политику в области повышения энергетической эффективности многоквартирных домов (МКД). Так, например, она не может обеспечить соответствие фактического энергопотребления и проектных значений и исключить перерасход бюджетных средств при технологическом присоединении МКД к энергетическим сетям», — пояснил Лёвкин. Он добавил, что столичные власти уже предприняли ряд мер в данном направлении. «Решая эти и другие проблемы мы провели ряд исследований, по результатам которых разработано пять методических документов. Их практическое применение позволит обеспечить снижение расчетных электрических нагрузок МКД на 25-30%, экономию порядка 200 млрд руб. за счет приведения в соответствие с действующими нормативными документами договоров на технологическое подключение МКД к тепловым сетям и перехода к определению стоимости договора на основании среднечасовой нагрузки горячего водоснабжения», — рассказал Сергей Лёвкин. Чуть ранее глава департамента заявил, что в России пора менять ряд строительных норм из-за глобального потепления. «Возникает необходимость в корректировке нормативов, поскольку сейчас в проектах мы наблюдаем завышение мощности тепловых сетей и расхода энергопотребления, а также избыточную теплозащиту зданий», — сказал Лёвкин 25 февраля (цитата по mos.ru).

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»