Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Москва прояснила судьбу городских программ благоустройства и реновации
  • Михаил Найден

Москва прояснила судьбу городских программ благоустройства и реновации


stroi.mos.ru ©

Заммэра Москвы Владимир Ефимов пояснил, будут ли столичные власти экономить на реализации программ благоустройства и реновации. По его словам, финансирование последней идет опережающими темпами. А масштабную программу благоустройства города решено заморозить до особого распоряжения мэра Сергея Собянина.



Столичные власти приняли решение приостановить финансирование городской программы благоустройства из-за пандемии COVID-19. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал заммэра Москвы Владимир Ефимов. «Мы «поставили на паузу» всего 350 млрд руб. Сокращение затрат коснулось культурно-массовых, спортивных, деловых и праздничных мероприятий, а также программы благоустройства», — сказал Ефимов. Эту информацию подтвердил изданию и заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков. По его словам, работы по благоустройству на территории города приостановлены по указанию мэра Сергея Собянина до особого распоряжения. Строительно-монтажные работы законсервированы, в стадии ожидания находятся и конкурсные процедуры, добавил Бирюков. Часть из «замороженных» 350 млрд руб. Москва уже направила на борьбу с распространением коронавируса, пояснили газете в мэрии. В частности, 26,5 млрд выделили на в том числе на перепрофилирование объектов здравоохранения, а также закупку дезинфицирующих средств для обработки многоквартирных домов и общественных пространств. Что касается столичной программы реновации, ей никакая консервация не грозит. «Фонд реновации мы финансируем опережающими темпами. На сегодняшний момент у них достаточно средств, для того чтобы выполнить все обязательства, которые запланированы на этот год, и не останавливать ни один из проектов. Более того, несмотря на ряд ограничений, связанных с введением режима самоизоляции, продолжаем показывать людям квартиры для переезда», — рассказал Владимир Ефимов.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»