Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Москва приобрела премиальные апартаменты в «Москва-Сити»


ММДЦ «Москва-Сити». Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Структура столичной мэрии совершила не самую ординарную покупку на первичном рынке недвижимости. Компания приобрела премиальные апартаменты на 93 и 94 этажах башни «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Москва стала собственником 1,6 тысячи квадратных метров. Цена сделки составила 1,1 миллиарда рублей.



Структура мэрии Москвы приобрела премиальные апартаменты на 93 и 94 этажах башни «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». Соответствующие документы оказались в распоряжении РБК. Мэрия стала собственником 1,6 тыс. кв. м, за актив заплачено 1,1 млрд руб. Официальных комментариев столичного правительства по поводу сделки изданию пока получить не удалось. По оценкам экспертов, скорее всего, на 93 и 94 этажах «Федерации» разместят представительские офисы в том числе для ведения переговоров. «Если правительство Москвы будет использовать эти помещения для собственных нужд, то, очевидно, они нужны для каких-то представительских целей. Может быть, там будут какие-то переговорные комнаты. Кроме как для репрезентативной функции, непонятно, зачем правительству Москвы помещения на 93-м и 94-м этажах башни «Федерация», — прокомментировала изданию руководитель отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова. Ранее сообщалось, что структура столичной мэрии приобрела на торгах бывшее здание Минэкономразвития на 1-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы. Само федеральное министерство переехало в ММДЦ «Москва-Сити», освободившиеся площади в конце 2019-го выставила на аукцион госкомпания «Дом.рф». Бывшее здание Минэкономразвития досталось столичной мэрии за 3,7 млрд руб. Сообщалось, что там разместилась Москомархитектура.

Просмотров: 2Комментариев: 0