Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Москва потребовала в суде снести часть Усачёвского рынка


www.facebook.com/usachevskymarket ©

Столичные власти обвинили владельцев одного из крупных рынков Москвы в самострое. Департамент городского имущества подал в суд иск с требованием снести примерно треть площадей объекта (более 1700 квадратных метров). Впрочем, эксперты оценивают шансы чиновников выиграть процесс как невысокие.



Департамент имущества Москвы подал иск в столичный арбитраж с требованием признать подлежащей сносу примерно треть объектов Усачёвского рынка. Об этом пишут «Ведомости». Власти посчитали самостроем антресоль первого этажа площадью 1330 кв. м, а также пристройку к цокольному и первому этажу в 388 кв. м. Усачёвский рынок находится в столичном районе Хамовники на ул. Усачёва, 26 (у метро «Спортивная»). Общая площадь комплекса — 4,8 тыс. кв. м. Он является одним из известных и довольно популярных фудкортов в Москве. В незаконно возведенных, по мнению властей, объектах находится ресторан «Сыроварня», который входит в Novikov Group Аркадия Новикова, отмечается в публикации. А также бары «Вино и еда» и «Винный базар». По оценкам опрошенных изданием экспертов, шансы столичных чиновников выиграть иск не столь высоки. Если собственник спорного объекта соблюдал все необходимые при возведении (реконструкции) нормы или получил необоснованный отказ при попытке получить разрешительную документацию, то суды, как правило, оставляют иски к ним без удовлетворения. Такое пояснением, в частности, дала газете юрист адвокатского бюро Asterisk Анастасия Хантимирова.

11 просмотров0 комментариев