Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Москва построит новую линию метро


stroi.mos.ru ©

Столичные власти приняли окончательное решение о строительстве новой ветки метрополитена. Будущая Рублево-Архангельская линия пройдет от парка «Липовая роща» в районе МКАД до ММДЦ «Москва-Сити». Окончание строительства намечено на 2027 год.



Столичные власти приняли окончательное решение строить Рублёво-Архангельскую линию метро. Об этом в блоге на своем сайте написал мэр Москвы Сергей Собянин. По предварительным планам, завершение строительства новой ветки намечено на 2027 год. На текущий момент предполагается, что у Рублево-Архангельской линии будет восемь станций. Из них две — «Деловой центр» и «Шелепиха» — уже действуют в составе Большой кольцевой линии. Еще шесть откроют в районах Хорошево-Мнёвники и Строгино. В том числе: • «Звенигородскую» на одноименном шоссе, • «Карамышевкую» у метро «Народное Ополчение», • «Бульвар Карбышева» на одноименном бульваре, • «Живописную» на одноименной улице, • «Строгино» у одноименной станции метро, • «Липовая роща» у одноименного парка рядом с МКАД в Одинцовском районе Подмосковья. В перспективе новую линию могут продлить, добавил Собянин. За МКАД — в Рублёво-Архангельское, в центре столицы — до ЗиЛа, где будет возможна пересадка на Бирюлёвскую ветку метро. В июле этого года заммэра Москвы Андрей Бочкарёв заявил, что столичные власти сократят темпы строительства метро. По его словам, новые линии спроектируют в течение ближайших двух лет. А затем предполагается только точечное продление уже существующих веток «подземки» или их соединение между собой.

Просмотров: 3Комментариев: 0