Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Москва оценила текущий дефицит строителей


stroi.mos.ru ©

Глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов оценил текущий дефицит строителей в стройкомплексе города. По его словам, не хватает порядка 20 тысяч человек. Это свыше 40% от числа тех, кто уже задействован на стройках по городскому заказу.



На стройках в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы не хватает около 20 тыс. строителей рабочих специальностей. Об этом заявил глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов, пишет ТАСС. Это более 40% от числа тех рабочих, кто уже задействован на стройках по городскому заказу. Число последних, по словам Загрутдинова, составляет от 45 до 47 тыс. человек. Также стройкомплекс Москвы испытывает дефицит инженерно-технических работников. Как следует из ранее озвученных чиновником данных, он составляет от 5 до 10 тыс. человек. При этом на стройках задействовано примерно столько же таких специалистов: от 8 до 10 тыс. человек. Ранее Рафик Загрутдинов также рассказал о зарплатах строителей в компаниях-подрядчиках столичного стройкомплекса. По его данным, минимальный уровень оплаты труда составляет 60 тыс. руб. в месяц. Квалифицированные специалисты получают от 80 тыс. до 90 тыс. руб. в месяц, говорил чиновник 2 марта в интервью РИА Новости.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»