Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Москва оценила перспективы модульного строительства


Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Фото с сайта icmos.ru ©

Глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин высказался о перспективах модульного строительства. По его словам, такой метод экономически и технически целесообразен при комплексной застройке целых кварталов. Объем возводимых площадей должен исчисляться минимум десятками тысяч «квадратов».



Модульное строительство экономически и технически целесообразно при комплексной застройке целых кварталов. Такую оценку дал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, пишет ТАСС. «Перспектива такого вида домостроения возможна при комплексной реорганизации каких-то больших территорий — промышленных, коммунальных. Где будет строиться не один дом в череде существующих, а когда старые обветшалые здания, уже не функциональные и не исполняющие свою роль, будут снесены, и на их месте можно будет построить десятки тысяч квадратных метров», — пояснил Лёвкин. Чиновник признал, что развитие такой технологии в Москве может столкнуться с рядом проблем. «Территория Москвы для модульного строительства достаточно сложная, поскольку в проекте модульного жилья предполагается изготовление на заводе целой либо части квартиры. И далее они собираются как кубики Lego: одна квартира, затем вторая, лестнично-лифтовой блок, потом третья, четвертая квартиры. Безусловно, перевезти такие квартиры по Москве, а потом с квартирой-модулем заехать на застроенную территорию очень сложно», — констатировал глава департамента. Не всегда возможна и сборка модульных зданий на конкретной площадке. «Необходимо учитывать, возможно ли в месте возведения модульного дома поставить башенный кран с соответствующей грузоподъемностью. Модульная квартира будет весить больше, чем обычная панель в сборном доме», — резюмировал Лёвкин. Ранее сообщалось, что Москва рассматривает возможность применения модульных технологий при строительстве по программе реновации. Об этом 9 марта заявил заммэра города Андрей Бочкарёв. Как сообщалось, предложивший технологию инвестор в рамках этой работы готов провести экспериментальное строительство модульного многоквартирного дома. Речь идет о ГК «МонАрх». Компания возведет пробный объект на территории собственного завода модульных конструкций в Новой Москве. Работы завершатся в начале следующего года, а сам завод начнет работу до конца текущего. Другие участники рынка к модульному строительству индустриального жилья относятся скорее осторожно. «Модульное домостроение действительно заметно снижает стоимость и повышает скорость возведения домов за счет того, что с домостроительного комбината на площадку привозят не панели, а уже «собранные» помещения. Однако экономический эффект от модульного строительства будет заметен только в том случае, если расстояние от стройплощадки до комбината не превышает 50 км», — в частности, отмечал в комментарии «Ради Дома PRO» директор департамента девелопмента ГК «А101» Павел Турков.

Просмотров: 5Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»