Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Москва оценила дефицит строителей на площадках по программе реновации


stroi.mos.ru ©

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин оценил текущий дефицит рабочих на стройках по программе реновации. Он составляется примерно 7 тысяч человек, отметил чиновник. По словам Лёвкина, решать проблему будут с помощью повышения производительности труда и механизации процессов на площадках.



Текущий дефицит рабочих на стройках по программе реновации Москвы составляет 7 тысяч человек. Об этом рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, пишет РИА Новости. По его словам, решать проблему через привлечение новых кадров больше не получается. «Надо менять количество на какие-то другие способы достижения результата», — отметил чиновник. По его словам, ставка будет сделана на повышение производительности труда и механизацию всех процессов на площадках. «Все операции должны вестись строго по технологическим картам, игнорирование которых приводит к потерям производительности. Более эффективной реализацию проектов сделает также применение BIM-технологий. В совокупности это приведет к тому, что вместо условных ста человек работу могут выполнить семьдесят», — пояснил Сергей Лёвкин. Ранее сообщалось, что в стройкомплексе Москвы не хватает примерно 25 тыс. человек при 55 тыс. уже занятых. Такие данные приводил в мае глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов. Тем самым, нехватка кадров в городском стройкомплексе в целом составляет около 30%.

Просмотров: 5Комментариев: 0