Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Москва оценила дефицит строителей в стройкомплексе


stroi.mos.ru ©

Глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов оценил текущий дефицит строителей в стройкомплексе города. По его словам, он составляет 15-20 тысяч человек. В 2021 году столичные строители начали работать уже 2 января, добавил Загрутдинов.



Текущий дефицит рабочих на площадках стройкомплекса Москвы составляет 15-20 тысяч человек. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов. Чиновник добавил, что в условиях нехватки сотрудников подрядчики были вынуждены повышать производительность труда. «Выяснилось, что резервов у всех немало. Да и просто временем стали больше дорожить. В этом году все уже 2 января работали, будто и не было никакого праздника. Рабочие из ближнего зарубежья не поехали домой. Вышли сразу на работу, побыв день в кругу семьи, и москвичи», — рассказал Загрутдинов. Стоит отметить, что за последние полтора месяца дефицит рабочих в стройкомплексе Москвы только вырос. В середине декабря Рафик Загрутдинов отмечал, что нехватка специалистов оценивается в 10 тыс. человек. Напомним, одной главных причин дефицита назывались ограничения на въезд в страну строителей-мигрантов в связи с пандемией COVID-19.

Просмотров: 2Комментариев: 0