Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Москва отказалась от капремонта жилых домов
  • Михаил Найден

Москва отказалась от капремонта жилых домов


Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото с сайта mos.ru ©


Столичные власти пошли на новые меры в связи с пандемией COVID-19. Москва отказывается от проведения капремонта жилых домов, заявил мэр города Сергей Собянин. Собственников столичного жилья освободят от платы за капремонт с 1 апреля по 30 июня.



Москва отказывается от проведения капремонта жилых домов из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом написал в своем блоге на личном сайте мэр города Сергей Собянин. «В многоквартирных домах будут завершены ранее начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания. Новые объекты пока начинать не будем», — заявил Собянин. «Решение принято по просьбам москвичей, т.к. проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома. К тому же минимизация нахождения посторонних людей в жилых домах повысит эффективность режима самоизоляции», — пояснил мэр Москвы. Сергей Собянин добавил, что Москва с 1 апреля по 30 июня 2020 года освободит собственников жилья в городе от платы за капитальный ремонт. Аналогичный сбор в те же сроки не будут взимать и в Подмосковье, заявил губернатор региона Андрей Воробьёв. «Может для кого-то это и мелочь, но лучше в это непростое время, чтобы эти деньги оставались в семье. Для нашего региона такой трехмесячный мораторий — это весьма важный шаг. У нас самая большая в стране программа капитального ремонта. В нее включено больше 44 тысяч домов», — заявил Воробьёв (цитата по официальному сайту администрации региона).



Просмотров: 5

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»