Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Москва отказалась останавливать стройки и заводы стройматериалов
  • Михаил Найден

Москва отказалась останавливать стройки и заводы стройматериалов


Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото с сайта mos.ru ©

Пандемия коронавируса COVID-19 не должна «заморозить» работу строительной отрасли в Москве, считает столичный мэр Сергей Собянин. По его словам, останавливать в городе стройки и заводы стройматериалов «бессмысленно». В данном случае «работают замкнутые коллективы» и «не оказываются услуги гражданам», пояснил Собянин.



В Москве было бы неправильно из-за режима самоизоляции в условиях пандемии коронавируса COVID-19 останавливать стройки и работу заводов стройматериалов. Об этом на совещании под руководством Владимира Путина заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Слова Собянина опубликованы на официальном сайте Кремля. «Предприятия, которые не оказывают услуги гражданам, которые работают в замкнутых коллективах, их закрывать бессмысленно. Абсолютно точно это было сделано, когда были закрыты крупные торговые центры, развлекательные учреждения, сферы услуг. Это тяжелые решения, но необходимые. Но дальше лезть и закрывать промышленные предприятия, строительные предприятия, строительную индустрию, металлообработку, производство строительных материалов, мне кажется, было бы неправильным», — сказал Собянин. Похожее заявление мэр Москвы сделал и в блоге на своем личном сайте. «Считаю, что нельзя останавливать строительство метро, дорог, жилья, крупные проекты благоустройства. Стройка дает самый большой мультипликативный эффект — через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России», — написал Собянин. Ранее проведение строительных работ и производство стройматериалов в условиях режима самоизоляции разрешили власти Подмосковья. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьёв, оно вступило в силу с 4 апреля. Вести стройки и производить стройматериалы в Московской области разрешено до 30 апреля.



© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»