Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Москва откажется от закупки автобусов в пользу электробусов — Собянин


mos.ru ©

Столичные власти продолжают курс на снижение городом выбросов парниковых газов. С 2021 года Москва полностью откажется от закупки дизельных автобусов в пользу электробусов, заявил мэр Сергей Собянин. Последние заменят автобусы к 2030 году, уточнил он.



С 2021 года Москва полностью откажется от закупки дизельных автобусов для пополнения парка общественного транспорта в пользу электробусов. Об этом в интервью ТАСС рассказал мэр города Сергей Собянин. «Сегодня в Москве уже самый большой парк электробусов среди городов мира. И со следующего года мы переходим к замене основного парка обычных дизельных автобусов. Со следующего года перестаем вообще закупать дизельный транспорт, дизельные автобусы и до 2030 года планируем полностью его заместить электробусами. Мы в этом плане впереди планеты всей», — сказал Собянин. Ранее сообщалось, что Москва начала тестировать коммунальную технику с электрическими двигателями. Об этом в августе сообщила пресс-служба столичного департамента ЖКХ. «В распоряжении специалистов комплекса городского хозяйства появилось несколько вакуумных подметально-уборочных машин на электротяге. Это компактная и экологичная техника, которая пылесосит, подметает и моет улицы. Увидеть тестируемые образцы в работе можно, например, на Старом Арбате или на Поклонной горе», — говорилось в сообщении. В департаменте отметили, что используется техника нескольких производителей, машины переданы ГБУ «Автомобильные дороги». Также сообщалось, что они оснащены мощными аккумуляторами, рассчитанными на 10 часов работы без подзарядки. У электропылесосов предельно низкий уровень шума в режиме уборки и движения, подчеркнул тогда представитель ведомства. Это позволяет использовать их в ночное время или ранним утром.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»