Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Москва обновила методрекомендации для застройщиков


Москомстройинвест актуализировал методические рекомендации для столичных девелоперов в части исполнения закона о долевом строительстве (214-ФЗ). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе комитета.

Как рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, ранее комитет проанализировал типовые ошибки застройщиков и на их основе сформировали методические рекомендации в формате презентации для большей наглядности. Такая работа необходима для снижения возможных рисков и повышения качества работы девелоперов. «Постоянное взаимодействие с застройщиками позволяет нам оперативно реагировать на их запросы и возникающие в работе сложности. Именно поэтому, после проведения 11 октября 2022 года первого семинара на тему: «Типовые ошибки 214-ФЗ», наши специалисты оперативно актуализировали и даже усовершенствовали ранее размещенные методические материалы», - добавила председатель комитета. Теперь методические материалы содержат в себе две части: перечень основных ошибок, которые застройщики допускают при заполнении проектной декларации и основные нарушения при размещении документов в единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). «В обновленной версии методических рекомендаций мы использовали конкретные визуальные примеры нарушений с описанием ошибки и сразу представиликорректный вариант, так сказать наглядно показали: как неверно/как верно», - пояснила Анастасия Пятова. К числу самых популярных ошибок относятся: невнесение либо внесение с нарушением установленного срока в проектную декларацию сведений о результатах финансовой деятельности (размерах кредиторской и дебиторской задолженности на последнюю отчетную дату, размере прибыли/убытка), неразмещение либо размещение с нарушением установленного срока финансовых документов, фотографий строящегося многоквартирного дома или объекта недвижимости.

5 просмотров0 комментариев