Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Москва начинает эксперимент по строительству модульного дома для реновации


mos.ru ©

В Москве протестируют принципиально новую технологию строительства по программе реновации. Один из потенциальных подрядчиков по программе в пилотном режиме возведет на своем участке модульный многоквартирный дом. Весь процесс проконтролирует столичный департамент строительства, эксперимент завершится до конца года.



До конца года в Москве пройдет эксперимент по строительству модульного многоквартирного дома, его проведет один из потенциальных подрядчиков по программе реновации. Об этом заявил глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов, пишет ТАСС. «Прежде чем запускать технологию модульного строительства, мы попросили потенциального подрядчика, который нам предлагает эту технологию, построить на своей территории многоэтажный дом. Мы его посмотрим, промониторим, как это будет собираться на заводе и устанавливаться на стройплощадке. Подрядчик уже в этом году начинает сборку такого дома, и в этом году он нам его покажет», — сказал Загрутдинов. Решение о применении модульного строительства в рамках программы примут по итогам эксперимента, добавил чиновник. «Мы изучим его (пилотный дом — ред.) с точки зрения надежности, качества и соответствия стандартам программы реновации. После этого будет принято решение об использовании этой технологии в рамках программы», — сказал Загрутдинов (цитата по «Интерфаксу»). Москва заинтересовалась модульным строительством, поскольку оно позволяет резко сократить сроки возведения домов. «Фактически модульный дом можно собрать на площадке за несколько месяцев. Это значительно быстрее используемых сейчас методов возведения жилья», — пояснил глава столичного департамента (цитата по ТАСС). При этом он подчеркнул, что «применение новой технологии не ограничит участников программы реновации в выборе планировок квартир и не приведет к формированию районов однообразной застройки» (цитата по порталу столичного стройкомплекса). Какая именно компания возведет модульный дом в рамках эксперимента, Рафик Загрутдинов не сообщил. Однако известно, что в конце прошлого года о переговорах с мэрией Москвы по поводу модульного строительства в рамках программы реновации рассказал гендиректор ГК «МонАрх» Сергей Амбарцумян. Он сообщил тогда РИА Новости, что в случае успеха в переговорах пилотный модульный дом по программе реновации могут возвести на востоке Москвы. Его высота составит 14 или 18 этажей, завершение строительства предварительно предполагалось в 2022 году. Также стало известно, что в конце прошлого года ГК «МонАрх» начала возводить завод модульного домостроения в Новой Москве. Производственная мощность предприятия составит 450 тыс. кв. м продукции в год. Его строительство пройдет в два этапа и полностью завершится в 2023 году.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»