Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Москва начала выявлять самострои с помощью нейросетей


Объекты самостроя в Москве. Фото с сайта mos.ru ©

Столичные власти активно используют новые технологии для контроля за самовольным строительством. В городе начали применять для этих целей специальные комплексы на базе нейросетей. Искусственный интеллект может выявить не только факт проведения незаконных строительных работ, но даже подготовки к ним.



В Москве начали применять систему на базе искусственного интеллекта для выявления фактов незаконного строительства. Об этом говорится в сообщении комплекса экономической политики столицы. В этих целях искусственный интеллект анализирует данные с беспилотников и городских камер видеонаблюдения. Нейросеть в состоянии обработать до 40 тыс. фотографий в час. Она может выявить наличие на конкретном участке наличие строительных работ в активной стадии. И более того — подготовку к таким работам. Например, зафиксировать установку ограждений и наличие на территории специальной техники. Затем информация сопоставляется с данными городских информационных систем. Если по итогам анализа выявляются признаки самовольного строительства, на место выезжают сотрудники столичной Госинспекции по недвижимости. Ранее сообщалось, что ведомство в пять раз увеличило число применяемых в работе квадрокоптеров. В 2020 году их количество выросло с 5 до 25. Применение беспилотников позволяет выявить факты незаконного строительства на участках с ограниченным доступом, например, на территории промышленных предприятий.

2 просмотра0 комментариев