https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Москва назвала сроки строительства больницы для пациентов с коронавирусом
  • Михаил Найден

Москва назвала сроки строительства больницы для пациентов с коронавирусом


mos.ru ©

В департаменте развития новых территорий Москвы назвали сроки завершения строительства больницы для пациентов с коронавирусом COVID-19. Новый объект появится уже через два-три месяца. По данным СМИ, больницу возведут из сендвич-панелей по образу и подобию временных городков для строителей.

Источник добавил, что самым трудоемким этапом будет расчистка площадки и прокладка коммуникаций. В том числе канализационной трубы, газа и кабелей электроэнергии. По его словам, у временного госпиталя может быть любая конфигурация, он может включать большие залы или маленькие палаты. Технология с использованием сендвич-панелей позволяет сделать такую планировку, которая нужна заказчику, резюмировал информированный собеседник издания. Напомним, о предстоящем строительстве быстровозводимого госпиталя для пациентов с коронавирусом COVID-19 10 марта написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Собянин уточнил, что больница появится в поселении Вороновское Новой Москвы. А именно — рядом с Калужским шоссе между деревнями Бабинки и Голохвастово в 30 км от МКАД. «Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций, но тем не менее оснащенная самым современным медицинским оборудованием. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания», — написал тогда мэр Москвы. Инфекционную больницу для пациентов с коронавирусом COVID-19 в Новой Москве построят через два-три месяца. Об этом рассказал ТАСС начальник управления координации градостроительной документации и инвестиционных проектов столичного департамента развития новых территорий Рустам Убайдуллаев. «Будет быстровозводимый комплекс. Он будет построен в ближайшие два-три месяца. Будут использоваться сборные технологии. Заказчиком будет департамент строительства», — сказал Убайдуллаев. Чиновник добавил, что проектирование объекта уже началось. Чуть ранее СМИ удалось узнать подробности будущего строительства. «Это технология для временных построек. Здание может использоваться года два-три, максимум пять лет. Мы так бытовые городки возводим на стройке, это занимает два-три дня. Отличие — только в размере, но за неделю построить госпиталь точно так же, как в Ухане, — это реально», — сообщил «Открытым медиа» знакомый с планами властей Москвы сотрудник столичного подрядчика.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»