Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Москва назвала сроки реформы стройкомплекса с целью отказа от мигрантов


Заммэра Москвы Андрей Бочкарёв. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Заммэра Москвы Андрей Бочкарёв сообщил, за какое время в столичном стройкомплексе намерены полностью отказаться от рабочих-мигрантов. По его словам, соответствующая реформа продлится от двух до трех лет. За это время в стройкомплексе намерены максимально механизировать рабочие процессы на строительных площадках.



Рабочих-мигрантов перестанут привлекать на площадки столичного стройкомплекса примерно через два-три года. Об этом заявил заммэра Москвы Андрей Бочкарёв, пишет «Интерфакс». За это время в стройкомплексе намерены максимально механизировать рабочие процессы на строительных площадках и тем самым предельно снизить потребность в гастарбайтерах из ближнего зарубежья. На текущий момент доля строителей-мигрантов на различных объектах столичного стройкомплекса существенно варьируется, добавил Бочкарёв. Она составляет от 20% до 60%. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал максимально снизить число рабочих-мигрантов на строительстве домов по программе реновации. В середине ноября он публично обратился с этим предложением к топ-менеджеру одного из подрядчиков — концерна «Крост». По его словам, компании необходимо в приоритетном порядке привлекать строителей из областей центра России. Для этого нужно обеспечить нормальные условия труда и достойный уровень его оплаты, говорил тогда Собянин. А в стратегической перспективе на стройках по программе реновации необходимо серьезно повышать производительность труда, заявил мэр Москвы. В первую очередь — за счет максимально возможного уровня механизации и автоматизации строительных работ, резюмировал он.

Просмотров: 7Комментариев: 0