Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Москва назвала самые частые нарушения «антиковидных» требований на стройках


stroi.mos.ru ©

Мосгосстройнадзор подвел итоги проверки столичных строек на соблюдение мер против распространения коронавируса. По данным ведомства, в числе наиболее частых нарушений оказалось неиспользование рабочими средств индивидуальной защиты. Всего проверили 1170 площадок, по итогам рейда работы не остановили ни на одной.



Мосгосстройнадзор назвал самые частые нарушения требований, направленных на борьбу с распространением COVID-19 на стройплощадках. В число основных вошли отсутствие запаса средств индивидуальной защиты (СИЗ: маски, перчатки), контейнеров для использованных масок, а также неиспользование рабочими СИЗ. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте столичной мэрии. Всего Мосгосстройнадзор проверил на соблюдение «антиковидных» требований 1170 строек. Нарушения зафиксировали на 187 (примерно на каждой шестой). При этом работу ни одной площадки контролирующее ведомство не приостановило, поскольку «грубых нарушений не выявлено». Напомним, тотальная проверка московских строек на соблюдение мер против распространения COVID-19 началась 29 сентября. О причинах такого решения в Мосгосстройнадзоре не сообщали. Однако именно тогда в столице начался резкий рост числа выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом нового типа. С 18 по 29 сентября их количество увеличилось почти втрое до 2300. С тех пор показатель только рос.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»