Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Москва назвала подрядчиков больницы для пациентов с коронавирусом

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Москва назвала подрядчиков больницы для пациентов с коронавирусом


Строительство инфекционной больницы в Новой Москве. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Глава стройкомплекса Москвы Андрей Бочкарёв назвал подрядчиков строительства быстровозводимой больницы для пациентов с коронавирусом COVID-19. По его словам, это ГК ФСК, концерн «Крост», подконтрольный столичной мэрии «Мосинжпроект» и ряд других компаний. Он добавил, что планируется возвести больницу площадью 70 тысяч квадратных метров.

Точные сроки ввода объекта в эксплуатацию Андрей Бочкарёв пока не назвал. «Перед нами стоит задача построить инфекционный центр в максимально короткие сроки. Сейчас дорога каждая минута, счет идет на недели. О точных сроках завершения работ говорить пока рано», — сказал глава столичного стройкомплекса. Ранее сообщалось, что госпиталь для пациентов с коронавирусом COVID-19 возведут в Новой Москве на Калужском шоссе в 30 км от МКАД. Больница появится на участке в 43 га у деревни Голохвастово. Она будет рассчитана на 500 пациентов, говорила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Особенность новой больницы заключается в том, что количество реанимационных и общих коек в ней примерно одинаково: 240 реанимационных и 260 обычных. Обычно в больницах количество реанимационных коек не превышает 10-15%», — утверждала Ракова 13 марта (цитата по ТАСС). К строительству быстровозводимой больницы для пациентов с коронавирусом COVID-19 в Новой Москве привлечены ГК ФСК, концерн «Крост» и подконтрольный столичной мэрии «Мосинжпроект». Об этом заявил заммэра Москвы Андрей Бочкарёв. Его слова приводит официальный портал столичного стройкомплекса. «К работам привлечены специалисты компаний ФСК, «Крост», «Мосинжпроект» и другие представители сетевых и отраслевых организаций. Это позволяет многие строительные процессы вести параллельно, сокращая общие сроки возведения госпиталя», — сказал Бочкарёв. Он добавил, что будет построена инфекционная больница общей площадью 70 тыс. кв. м. На стройплощадке уже задействовано около 2 тыс. человек и 500 единиц строительной техники. Строительство самих больничных корпусов начнется в среду, 18 марта. Количество рабочих на площадке доведут до 5-6 тыс. человек.