Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Москва назвала место строительства больницы для пациентов с коронавирусом
  • Михаил Найден

Москва назвала место строительства больницы для пациентов с коронавирусом


Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото с сайта mos.ru ©

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал, где в ускоренном порядке возведут инфекционную больницу для пациентов с коронавирусом COVID-19. Новый объект появится на присоединенных территориях рядом с Калужским шоссе между деревнями Бабинки и Голохвастово. В радиусе 250 метров от будущей больницы нет никакого жилья, подчеркнул Собянин.

«Я гарантирую, что никакой опасности для местных жителей она представлять не будет», — резюмировал Сергей Собянин. По данным официального сайта столичного правительства на 10 марта, в Москве выявлено девять случаев заболевания короновирусом COVID-19. В том числе три случая — у пациентов, вернувшихся в столицу из Италии, сообщалось 9 марта. Один заболевший выздоровел, жертв нового коронавируса нет. Столичные власти приняли решение возвести больницу для пациентов с коронавирусом COVID-19 в Новой Москве. Об этом написал в личном блоге на своем сайте мэр города Сергей Собянин. «Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций, но тем не менее оснащённая самым современным медицинским оборудованием. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания», — написал Собянин. Больница появится в Вороновском поселении. Ее возведут рядом с Калужским шоссе между деревнями Бабинки и Голохвастово. «Крупных жилых комплексов в этом районе нет. Ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 метрах от будущей больницы, что в 2,5 раза больше требуемой санзоны», — пояснил выбор места для больницы мэр Москвы.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»