Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Москва может расширить применение модульной технологии строительства — заммэра


Заммэра Москвы Андрей Бочкарёв. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Столичные власти активно изучают возможности модульного строительства. Технология может быть применена как при возведении домов, так и социальных объектов. Этого не исключил заммэра Москвы Андрей Бочкарёв.



Технология модульного строительства может быть применена при возведении социальных объектов в Москве. Об этом заявил заммэра города Андрей Бочкарёв, пишет «Интерфакс». «Мы изучаем возможности и потенциал модульных технологий. Нам необходимо убедиться в качестве и безопасности таких объектов, а также их соответствии высоким стандартам, заданным городскими программами. В течение нескольких лет после испытаний модульные технологии смогут использоваться при возведении жилья, в том числе по программе реновации, и различных социальных объектов», — сказал Бочкарёв. Он добавил, что такая технология имеет серьезные преимущества. «Это позволит сократить сроки проведения строительных работ и финансовые затраты. Кроме того, значительное сокращение строительных работ снизит уровень дискомфорта москвичей, возникающего при возведении какого-либо объекта», — подчеркнул заммэра. Ранее сообщалось, что в Москве пройдет экспериментальное строительство модульного многоквартирного дома. Его проконтролирует столичный департамент строительства, чтобы оценить перспективы технологии для возведения новых домов в рамках программы реновации. Об этом заявил в начале марта глава департамента Рафик Загрутдинов. Пилотную новостройку возведут по инициативе ГК «МонАрх» на территории принадлежащего девелоперу завода модульного строительства в Новой Москве. Работы планируется завершить до конца года. Участники рынка, впрочем, неоднозначно отнеслись к перспективам технологии для возведения многоквартирных домов. «Модульное домостроение действительно заметно снижает стоимость и повышает скорость возведения домов за счет того, что с домостроительного комбината на площадку привозят не панели, а уже «собранные» помещения. Однако экономический эффект от модульного строительства будет заметен только в том случае, если расстояние от стройплощадки до комбината не превышает 50 км», — чуть ранее отметил в комментарии «Ради Дома PRO» директор департамента девелопмента ГК «А101» Павел Турков.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»