https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Москва может построить быстровозводимую инфекционную больницу
  • Михаил Найден

Москва может построить быстровозводимую инфекционную больницу


mos.ru ©

Риски эпидемии коронавируса COVID-2019 в Москве заставляют столичные власти идти на профилактические меры. Мэр города Сергей Собянин поручил проработать вопрос строительства инфекционного больничного корпуса «с применением быстровозводимых конструкций». В нем могут разместить пациентов с новым коронавирусом.

Те работники, которые приезжали из Китая ранее, уже прошли карантин в течение двух-трех недель, добавил Загрудтинов. «На сроках работ эта ситуация не скажется», — резюмировал он. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проработать вопрос строительства инфекционного больничного корпуса с применением быстровозводимых конструкций. Об этом говорится в указе Собянина № 12-УМ от 5 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности». Документ опубликован на официальном сайте столичного правительства. Ответственным за исполнение поручения назначен заммэра по вопросам строительства Андрей Бочкарёв. Сроки исполнения не называются. Сам документ подготовлен в связи с угрозой распространения в Москве коронавируса нового типа COVID-2019. Тем временем, в самом столичном стройкомплексе заявили об отсутствии каких-либо рисков в работе из-за коронавируса. «Ситуация на стройках находится под контролем. Специалистов из Китая на строительстве нашего метро задействовано не так уж и много. (Один из подрядчиков — China Railway Construction Corporation (CRCC) из КНР — ред.) Те, кто здесь работает, практически не уезжали, а новым сотрудникам запретили въезд», — рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов (цитата по «Интерфаксу»).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»