Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Москва и Подмосковье остановили почти все стройки
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Москва и Подмосковье остановили почти все стройки

Михаил Найден, Мария Шевцова


barkli-md.ru ©

Пандемия коронавируса COVID-19 заставила власти Москвы и Подмосковья пойти на беспрецедентные меры. С 13 по 19 апреля в обоих регионах останавливаются практически все строительные работы. Недельная пауза не станет фатальной для застройщиков, однако если власти продлят запрет, ущерб для отрасли может быть значительным, отмечают участники рынка.



С 13 по 19 апреля в Москве и Подмосковье останавливаются практически все строительные работы. Соответствующие решения властей обоих регионов опубликованы на официальных сайтах их администраций. Исключения сделаны только для строительных работ непрерывного цикла и возведения медицинских объектов. В Подмосковье также разрешено продолжить стройку нескольких объектов социальной инфраструктуры. В частности, реконструкцию музея Зои Космодемьянской в Рузском городском округе, а также строительство девяти школ и детсадов в семи городах региона. Ограничения прямо связаны с резким усилением темпов распространения коронавируса COVID-19. «Ситуация начала ухудшаться. Идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около пятисот человек, то сегодня — уже 1 300. Большая часть пациентов поступает еще до того как был установлен лабораторно диагноз — коронавирус. Но по клинической картине и лучевой диагностике врачи видят, что, с высокой долей вероятности — это именно коронавирус. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин (цитата по сайту sobyanon.ru) В столице на неделю можно будет остановить 99,9% строительных работ на жилых объектах, пояснила РИА Новости глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Не склонны драматизировать ситуацию и сами московские девелоперы. «У рынка в целом есть запас прочности, — заверили Ради Дома PRO в пресс-службе ГК «Основа». — Девелоперские компании перевели отделы продаж в режим онлайн, и сделки дистанционно идут. Кроме того, проектное финансирование позволяет в принципе не зависеть от продаж и строить на банковские средства». Однако если мораторий будет продлен, последствия для рынка будут куда серьезнее. «Стройка обеспечивает загрузку очень многих сопутствующих областей, и простой сектора промышленности строительных материалов, перевозок и т.д. будет иметь негативный эффект, масштаб которого зависит от длительности простоя», — отметили в компании-застройщике. Напомним, что еще 9 апреля власти Москвы не были готовы к столь решительным мерам. «Предприятия, которые не оказывают услуги гражданам, которые работают в замкнутых коллективах, их закрывать бессмысленно. Абсолютно точно это было сделано, когда были закрыты крупные торговые центры, развлекательные учреждения, сферы услуг. Это тяжелые решения, но необходимые. Но дальше лезть и закрывать промышленные предприятия, строительные предприятия, строительную индустрию, металлообработку, производство строительных материалов, мне кажется, было бы неправильным», — говорил тогда Сергей Собянин (цитата по kremlin.ru).



© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»