Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Москва запустит на всех стройках системы с функцией распознавания лиц


stroi.mos.ru ©

Столичные власти намерены продолжить внедрение инноваций в стройкомплексе. В частности, на всех стройках планируется применять систему безопасности на базе видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Об этом заявил глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.



Столичные власти намерены внедрить на всех стройках систему безопасности на базе видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Об этом заявил начальник департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, пишет РИА Новости. «Мы надеемся, что будем использовать ее (систему — ред.) на всех площадках. «Умные» камеры Face ID помогают следить за соблюдением техники безопасности. Подобного рода системы помогают вести учет строителей и измерять их температуру на входе», — сказал Загрутдинов. Глава департамента строительства уточнил, что данная система уже начала применяться в пилотном режиме на одной из строек. Речь идет о возведении медицинского кластера в инновационном центре «Сколково». Ранее в стройкомплексе Москвы презентовали другую инновационную систему контроля за строителями — комплекс «Умные ладошки». Он включает в себя в том числе небольшие персональные устройства для задействованных на площадке рабочих, рассказал в ноябре прошлого года начальник управления по сопровождению проектов развития цифровых технологий в сфере градостроительства департамента информационных технологий Москвы Евгений Шарков. «Персональное устройство со множеством встроенных датчиков: ГЛОНАСС-приемником, акселерометром, датчиком персонификации и другими техническими средствами. Рабочий строительной специальности получает это устройство непосредственно на стройплощадке. Оно в режиме реального времени передает заказчику общую информацию о перемещении рабочего по строительной площадке, его активности на вверенном участке работы и другие сведения», — пояснил тогда Шарков. Он добавил, что у устройства есть и другая важная функция — обеспечивать безопасность работников. Например, оно может автоматически передать сигнал тревоги при резком вертикальном перемещении (если человек упал).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»