Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Москва вводит автоматизированную систему контроля за строительным мусором

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»

  • Михаил Найден

Москва вводит автоматизированную систему контроля за строительным мусором


stroi.mos.ru ©

Столичные власти продолжают внедрять новые технологии в сфере государственного надзора. В Москве до конца года создадут автоматизированную систему контроля оборота строительных отходов. В нее, в частности, войдут мобильные комплексы видеофиксации и весового контроля, а также датчики GPS/ГЛОНАСС на вывозящих мусор грузовиках.

В Москве до конца текущего года введут автоматизированную систему контроля за оборотом строительных отходов. Об этом пишет РБК. Система позволит контролировать весь процесс обращения с мусором — сбор на стройплощадке, перевозку, а также передачу на переработку или вывоз на полигон.

В состав нового программно-аппаратного комплекса, в частности, войдут мобильные комплексы видеофиксации и весового контроля. Их должны будут установить подрядчики на стройплощадках, операторы на полигонах и компании по переработке отходов на своих производствах. Также перевозчиков строительного мусора обяжут поставить на свои грузовики специальные датчики на базе базе ГЛОНАСС или GPS.

«Вся информация с телеметрических средств будет аккумулироваться в единой автоматической информационной системе ОССиГ (образования и размещения отходов сноса, строительства и грунтов — ред.)», — пояснил изданию представитель департамента строительства Москвы. Цель создания ИС ОССиГ — борьба с незаконным вывалом строительного мусора в городе вдоль дорог и в лесах (в первую очередь, в ТиНАО).

Частным компаниям — девелоперам, операторам полигонов, переработчикам — предстоит закупить необходимое оборудование самим. Это обойдется примерно в 500 тыс. — 1 млн руб. на объект, отметил изданию на условиях анонимности один из участников рынка. Установку комплексов ИС ОССиГ на площадках стройкомплекса Москвы (в том числе по программе реновации) оплатит сам город.

Как сообщалось ранее, столичные власти потратили на разработку данной системы 250 млн руб. Соответствующий конкурс был объявлен в мае прошлого года, писали «Известия».

Просмотров: 0