Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Мосжилинскция призвала москвичей отказаться от ремонта в квартирах
  • Михаил Найден

Мосжилинскция призвала москвичей отказаться от ремонта в квартирах


mos.ru ©

Во время самоизоляции из-за коронавируса не стоит делать ремонт в квартирах, считают в Мосжилинспекции. Ведомство призвало москвичей отказаться от его проведения до 1 мая. Там напомнили, что до этой даты в столице запрещено проведение любых ремонтных работ.



Мосжилинспекция призвала москвичей отказаться от проведения ремонта в квартирах до окончания режима самоизоляции из-за коронавируса. Об этом говорится в сообщении ведомства на официальном портале столичной мэрии. «В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в столице большинство жителей сейчас вынуждены находиться дома на самоизоляции. Некоторые москвичи решили использовать свободное время для улучшения быта и затеяли ремонт в квартире. При этом далеко не все задумываются о комфорте соседей вокруг», — отмечается в материале. В Мосжилинспекции напомнили, что в настоящее время проведение ремонта в квартирах незаконно. «В соответствии с п. 4.3. Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» с 28 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г. на территории города Москвы приостановлено выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, объектов связи, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов», — сообщил представитель ведомства. Ранее столичные власти заявили об отказе от проведения капитального ремонта многоквартирных домов на время режима самоизоляции. «Решение принято по просьбам москвичей, т.к. проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома. К тому же минимизация нахождения посторонних людей в жилых домах повысит эффективность режима самоизоляции», — написал 31 марта в блоге на личном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»