Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Морской порт Петербурга предложили застроить жильем


Большой морской порт Санкт-Петербурга. Фото с сайта ru.wikipedia.org ©

Совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев выступил с неординарной инициативой. Он предложил перенести Большой морской порт Санкт-Петербурга в Усть-Лугу, а на освободившемся месте возвести жилье. Необходимые инвестиции в проект предприниматель предварительно оценил в 440 миллиардов рублей.



Совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев предложил перенести Большой морской порт Санкт-Петербурга в Усть-Лугу Ленинградской области. Об этом пишет РБК. На месте порта предприниматель предложил возвести жилой квартал. Предполагается, что на освободившемся участке в 600 га можно построить 4,8 млн кв. м недвижимости. В том числе — жилья, коммерческих помещений, объектов социальной инфраструктуры и культуры. Инвестиции в проект Бокарев предварительно оценил в 440 млрд руб. Соответствующую инициативу совладелец «Трансмашхолдинга» направил Владимиру Путину, пишет издание. В настоящее время проект прорабатывается в правительстве. Его изучение, в частности, подтвердили в Минтрансе и Минэкономразвития. Впрочем, против переноса порта могут выступить власти Петербурга, пишет «Коммерсант». По словам источников издания, правительство северной столицы не готово отказаться от крупных налогоплательщиков порта, отдав их в Ленинградскую область.

Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»