Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Мишустин поручил Минстрою подумать над использованием плавучих домов.


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта premier.gov.ru ©

В России с некоторой вероятностью может появиться новый вид недвижимости — плавучие дома или «хаусботы». Премьер Михаил Мишустин поручил Минстрою и другим ведомствам «представить предложения в части возможности использования» таких объектов. На текущий момент «хаусботы» длиной до 20 метров считаются маломерными судами.



Премьер Михаил Мишустин поручил Минстрою и ряду других ведомств «представить в правительство предложения в части возможности использования «хаусботов» на водных объектах». Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров. Помимо Минстроя, поручение адресовано Минприроды, МЧС, Росприроднадзору и Росреестру. Срок исполнения — до 1 июня текущего года. «Хаусботы» — не что иное, как плавучие дома в том числе для круглогодичного проживания. Они отличаются от яхт большей площадью и более низкой ценой в расчете на квадратный метр помещений. Такие объекты, как правило, могут ходить по рекам и озерам с не очень большой скоростью, но большую часть времени «припаркованы» в специальных гаванях (маринах). Формально «хаусбот» длиной до 20 м считается маломерным судном. По данным РБК, приобрести такой плавучий дом в Москве можно за 18 — 24 млн руб. Содержание «хаусбота» обходится в 30-40 тыс. руб. в месяц включая плату за стоянку в охраняемой марине, сообщила «Российская газета».

Просмотров: 3Комментариев: 0