Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Мишустин обвинил девелоперов в росте цен на жилье


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта premier.gov.ru ©

У льготной ипотеки на новостройки обнаружился «побочный эффект». Девелоперы существенно повысили цены на первичном рынке жилья, заявил премьер Михаил Мишустин. Глава кабмина надеется, что правительство сможет принять меры против дальнейшего роста цен.



Цены на первичном рынке жилья в России выросли в том числе из-за девелоперов. Об этом заявил в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин. Его слова опубликованы на официальном сайте кабинета министров. «Пока в настоящий момент есть такие примеры, когда, к сожалению, цена для людей дорожает именно из-за застройщиков. Я очень надеюсь, что мы сейчас будем добиваться всецело отсутствия этого роста», — сказал Мишустин. Чуть ранее задачу правительству не допустить дальнейшего роста цен на новостройки поставил и вице-премьер Марат Хуснуллин. Впрочем, по оценкам экспертов, чиновники реагируют на ситуацию поздно. В частности, на столичном рынке цены на первичном рынке жилья уже достигли максимума, отметили в комментарии «Ведомостям» директор по продажам ГК «Инград» Константин Тюленев и председатель совета директоров «Бест-новострой» Ирина Доброхотова. Что интересно, защитить девелоперов попытался замглавы Минстроя Никита Стасишин. «Нас начинают упрекать, что сделали льготную ипотеку, но цена квадратного метра увеличилась в среднем на 7-8%. <...> Цена квадратного метра, может быть, увеличилась, но увеличилась в тех городах, где на покупательскую способность это никак не влияет. А на остальной территории нашей страны даже если цена квадратного метра и увеличилась на 3-4%, то посмотрите на динамику изменения себестоимости строительства, стоимости рабочей силы в связи с дефицитом кадров», — сказал Стасишин 27 октября (цитата по ТАСС). Впрочем, на фоне последних заявлений участников рынка слова чиновника выглядят неубедительно. «Сейчас застройщики воспользовались повышенным интересом, спросом и за последние полгода, я бы сказал, отыграли то снижение своей рентабельности, которое было у них на протяжении последних трех лет», — в частности, сказал 22 октября президент НОСТРОЙ Антон Глушков (цитата по ТАСС)

Просмотров: 6

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»