Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Мишустин назвал первые меры господдержки строителей


Премьер-министр Михаил Мишустин. Фото с сайта premier.gov.ru ©

В правительстве продолжают работать над тем, чтобы облегчить положение отраслей экономики в условиях международных санкций. В частности, будут снижены административные барьеры в строительстве. Также в кабмине обсудят нормы, дающие возможность уменьшить арендную плату девелоперов за землю, отметил премьер Михаил Мишустин.


В строительстве существенно снизят административные барьеры. Об этом как об одной из мер поддержки строительной отрасли на заседании правительства рассказал премьер Михаил Мишустин. Его слова приводятся в сообщении на официальном сайте кабинета министров. В частности, планируется обсудить следующие послабления: • упрощение процедур, связанных с подготовкой градостроительных документов и проведением публичных слушаний по ним; • упрощение процедуры регистрации права собственности на возведенные объекты и максимально сократить перечень необходимых для этого документов; • комплекс мер, направленных на сокращение сроков предоставления земли под застройку; • обеспечение возможности девелоперам продлить действующие договоры аренды участков; Также могут быть утверждены положения о том, что уполномоченный орган власти получит право уменьшить размер платы за аренду земли. Основная задача на данный момент — обеспечить продолжение реализации инвестиционно-строительного цикла, не дать стройке остановиться, подчеркнул Мишустин.

4 просмотра0 комментариев