Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Минэкономики оценит административные барьеры в промышленном строительстве


Строительство Амурского газоперерабатывающего завода. Фото с сайта www.gazprom.ru ©

Минэкономразвития начнет рассчитывать показатель, важный для сферы промышленного строительства. Он будет отражать динамику качества процедур, необходимых для реализации таких проектов. Индекс начнут рассчитывать с 2023 года для каждого региона.



Минэкономразвития начнет рассчитывать индекс качества процедур, необходимых для строительства производственного объекта. Об этом пишет ТАСС. Соответствующий индекс будут формировать с 2023 года для каждого региона страны. Индекс позволит оценивать эффективность регулирования в данной сфере, в том числе в динамике. Также он поможет эффективность реализации инициативы «Реинжиниринг правил промышленного строительства». Соответствующая «дорожная карта» была утверждена распоряжением правительства в конце сентября. Ранее сообщалось, что в феврале в Минстрое создан департамент промышленного и гражданского строительства. В числе основных задач нового подразделения — оптимизация нормативно-технического регулировании в области возведения производственных объектов. Также министерство разработало законопроект, нормы которого позволяют проектировать промышленные предприятия на основе зарубежных строительных норм. А также — использовать для строительства подготовленную в других странах проектную документацию.

3 просмотра0 комментариев