Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Минфин спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 7%
  • Михаил Найден

Минфин спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 7%


mebel-pr.com ©

Ипотека в России продолжит дешеветь. К концу года средние ставки по жилищным кредитам могут упасть до 7%, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев. Пока они находятся на уровне 9%.

К концу текущего года ипотечные ставки в России могут упасть до 7%. Такой прогноз дал замглавы Минфина Алексей Моисеев, пишет РИА Новости. «Мы ожидаем, что выйдем на уровень ставок в районе 7-8% до конца года. Сейчас происходит очень значительное снижение ставок», — сказал Моисеев. По последним доступным данным ЦБ за декабрь прошлого года, средняя ипотечная ставка по выданным в последний месяц 2019-го кредитам составила 9%. А по жилищным займам на первичном рынке (под залог прав требований по ДДУ) — 8,28%. Однако в начале февраля регулятор уменьшил ключевую ставку на 0,25% до 6% годовых и не исключил ее дальнейшего снижения уже в марте. В результате целый ряд банков начали улучшать условия по жилищным кредитам. В частности, один из лидеров рынка ВТБ снизил ипотечные ставки на 0,5%.


Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»