Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Минфин назвал госзакупки в строительстве неконкурентными


stroi.mos.ru ©

Замглавы Минфина Алексей Лавров оценил уровень конкуренции в госзакупках в строительной сфере. По его словам, в 2020 году доля таких несостоявшихся процедур составила около 60%. Это делает сферу строительных госзакупок неконкурентной, резюмировал Лавров.



В 2020 году около 60% госзакупок в строительной сфере признаны несостоявшимися, что делает данную сферу неконкурентной. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Лавров, пишет агентство новостей «Строительный бизнес». «По итогам прошлого года доля несостоявшихся госзакупок в области строительства составила около 60%, что выше, чем в госзакупках в целом. Впрочем, есть небольшой тренд по снижению доли несостоявшихся процедур, но не такой значительный, как мы хотели бы видеть», — сказал Лавров. Напомним, несостоявшейся госзакупкой считается в том числе заключение госконтракта с единственным участником тендера или аукциона. В 2019 году именно такими были 99,7% несостоявшихся госзакупок в строительной сфере, ранее сообщал Минфин.

Просмотров: 3Комментариев: 0