Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Минстрою России не хватает средств на реализацию всех проектов в рамках ИБК


Минстрой России получил заявок на реализацию проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) кратно больше, чем имеется средств на эти цели. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин, выступая на VII Ежегодном Форуме РБК «Недвижимость в России».

«Уже сейчас, собрав заявки, мы уже понимаем, что средств не хватает. По инфраструктурным бюджетным кредитам у нас одобрено заявок на триллион рублей, а собрано заявок на сумму более двух триллионов», - сказал он. По его словам, это свидетельствует о том, что ИБК являются действенной мерой поддержки и эффективным инструментом развития. «Мы получили заявок кратно больше чем тот лимит, который имеем. Мы понимаем что это программа востребована. Ни один регион не остановил процесс и не отказался строительства. Мы уже сейчас видим какие эффекты есть в регионах», - сказал заместитель главы Минстроя России. Александр Ломакин отметил, что выделенные средства идут на финансирование строительства социальных объектов, инженерной инфраструктуры, улично-дорожной сети, поддержку жилищного строительства, строительство различных технопарков, создание особых экономических зон и новых рабочих. Первый заместитель министра сообщил, что все проекты, финансируемые в рамках инфраструктурного меню, инструментом которого являются ИБК, имеют 100% самоокупаемость. «У нас нет задачи просто раздать деньги. Все инструменты инфраструктурного меню нацелены на вовлечение в экономику частных инвестиций. Каждый вложенный рубль в инструменты инфраструктурного меню приносит не менее рубля внебюджетных инвестиций. Средства не только возвращаются, но и генерируют дополнительные доходы», - подчеркнул Александр Ломакин. Заместитель министра сообщил, что после оценки эффективности реализации проектов, скорее всего будет проведено масштабирование программы. «У нас выбора другого нет как двигаться дальше, просить дополнительное финансирование и реализовывать дополнительные проекты», - сказал Александр Ломакин.

2 просмотра0 комментариев