Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Минстрой утвердил требования к стандартному жилью
  • Михаил Найден

Минстрой утвердил требования к стандартному жилью


pobeda-l.ru ©

Минстрой утвердил требования к стандартному жилью в России. В частности, таковыми могут стать только квартиры с полной отделкой площадью не более 100 «квадратов» в энергоэффективных домах. Соответствующий приказ министерства вступит в силу с 6 июня.



С 6 июня вступит в силу приказ Минстроя о требованиях к стандартному жилью. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства. «Мы полностью исключаем использование термина «жилье эконом-класса», переходя к определению «стандартного жилья»», — отметил в связи с этим замглавы Минстроя Никита Стасишин. Итоговые требования к стандартному жилью не отличаются от включенных в проект приказа, ранее опубликованный для общественного обсуждения. В частности, стандартным жильем предлагается называть коттедж площадью не более 150 кв. м с участком до 1500 кв. м, блок в таунхаусе не более в 130 кв. м и квартиру площадью до 100 «квадратов». Также стандартное жилье может быть в новостройках с классом энергоэффективности не ниже «В». Все помещения общего пользования в таких домах необходимо адаптировать для пользования инвалидами. Помимо этого в приказ вошли положения о том, что стандартное жилье в многоквартирных домах должно быть с полной отделкой «под ключ». Там, частности, необходимо: • установить металлическую входную дверь и межкомнатные двери с фурнитурой; • установить отвечающие требованиям энергосбережения оконные блоки с подоконниками; • выровнять поверхности стен и перегородок и окрасить либо оклеить обоями; • выровнять поверхности потолков и окрасить либо установить подвесные потолочные конструкции или натяжные системы; • выровнять поверхность пола и сделать напольное покрытие; • на полу санузла сделать выравнивающую стяжку, гидроизоляцию, облицовку керамической плиткой; установить сантехнику и смесители, осветительные приборы, вентиляционные решетки и ревизионные люки; • в кухне установить мойку и тумбу под мойку, плиту (или варочная панель и духовой шкаф), вентиляционную решетку.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»